Новости

11 января 2017, 14:18

Важно

Официально

ЛНР не останется без электричества, даже если нацбаты взорвут Счастьинскую ТЭС – Плотницкий

ЛНР не останется без электричества, даже если нацбаты взорвут Счастьинскую ТЭС – Плотницкий

ЛНР располагает резервными вариантами энергообеспечения, и возможное прекращение подачи электроэнергии с украинской стороны не станет для Республики критическим. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

"Каких-то больших проблем с электроэнергией у нас в Республике нет. Мы их не предвидим", - подчеркнул он.

"Только если вдруг нацбатальоны взорвут Счастьинскую ТЭС, тогда, возможно, у нас и будут некоторые проблемы. И то, в большей части, по промышленности", - отметил глава Республики.

"Поэтому я не считаю, что нужно волноваться в этом плане, нужно спокойно жить и работать. В любом случае у нас всегда есть резервные варианты и в течение какого-то небольшого времени мы всегда сможем восстановить", - заверил Плотницкий.

В середине ноября министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник сообщил о том, что боевики из националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС с целью совершения масштабного теракта. В связи с этим глава Республики потребовал от президента Украины Петра Порошенко предотвратить преступление.

 

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск