Новости

ЛНР не бросит в беде нуждающихся в лечении жителей Луганщины – Пасечник

ЛНР не бросит в беде нуждающихся в лечении жителей подконтрольной Украине территории Луганщины и будет оказывать им помощь в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, отвечая на вопросы от жителей Украины, поступившие на горячую линию.

Жительница Станицы Луганской рассказала, что из-за дорогостоящего медицинского обслуживания она не сможет побороть свою болезнь на территории Украины и поинтересовалась у главы ЛНР, как ей стать участницей гумпрограммы.

"Мирному населению, всем жителям, которые проживают на территории временно подконтрольной украинским властям, нашей территорией оказывается бесплатная медицинская помощь. Для того, чтобы ее получить, необходимо просто прибыть на нашу территорию и обратиться в лечебное учреждение", - пояснил Пасечник.

"Мы вам не откажем, мы вас не бросим в беде", - заверил он.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск