Новости

10 июля 2017, 12:22

Важно

Госсправка

ЛНР начала выплаты дополнительным категориям ветеранов подконтрольной Киеву Луганщины

Луганская Народная Республика начала оказывать денежную помощь дополнительным категориям ветеранов Великой Отечественной войны, проживающим на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

В ведомстве напомнили, что в рамках действующей Гуманитарной программы Совет министров ЛНР принял постановление "О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины".

В Министерстве пояснили, что принятый документ предусматривает выплату разовой денежной помощи "дополнительным категориям граждан", проживающим на подконтрольной ВСУ территории Луганщины.

Получить денежную помощь могут следующие категории граждан:

- лица, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях в период войны с империалистической Японией в августе – сентябре 1945 года;

- лица, работавшие в период с 8 сентября 1941 года по 27 января в 1944 году на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда и награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- лица, принимавшие участие в период с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года в обороне Севастополя и награжденные медалью "За оборону Севастополя";

- жертвы нацистских преследований.

"На утро 10 июля в мобильном центре, работающем на пропускном пункте "Станица Луганская", гарантированные Республикой выплаты получили два человека: доверенное лицо одного из защитников Ленинграда и ветеран Великой Отечественной войны, участвовавший в боях с армией империалистической Японии", - проинформировали в Министерстве.

Ранее Совет министров ЛНР принял постановление "О выплате разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе временно оккупированной властями Украины, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 июля — Луганск