Новости

2 февраля 2015, 18:15

Важно

ЛНР может разрешить хождение на своей территории ведущих мировых валют - Цыпкалов

Луганская Народная Республика в связи с введением Киевом полной экономической блокады может разрешить хождение на своей территории ведущих мировых валют. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Вымывается наличная денежная масса, - пояснил он. - Все сложнее становится обеспечить функционирование нормальной работы предприятий, а значит, и стабильной выплаты заработной платы. В тяжелом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения".

По словам Цыпкалова, киевские власти искусственно создают дефицит наличной денежной массы в ЛНР, что "отражается на всех сферах жизнедеятельности нашей Республики и на уровне жизни наших граждан, которые могут потерять возможность элементарно приобрести продукты в магазине".

"Мы сделаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - заверил глава правительства.

"Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне. Но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами?", - задался он риторическим вопросом.

"Приходится констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платежным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, иены и евро", - отметил Цыпкалов.

ЛуганскИнформЦентр — 02 февраля — Луганск