Новости

23 декабря 2020, 12:51

Общество

Официально

ЛНР и РФ ведут переговоры о поставке в Республику российской вакцины от COVID – Минздрав

ЛНР и Российская Федерация обсуждают возможность поставки на территорию Республики российской вакцины от COVID-19. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

"Сегодня обсуждается то, что российская вакцина зайдет на территорию Луганской Народной Республики, есть такая возможность. Обсуждаются условия хранения, возможность хранения и использования (вакцины) на территории ЛНР. У нас есть все возможности для того, чтобы мы качественно хранили и использовали вакцину", – рассказала она.

Пащенко добавила, что "когда будет уже объявлено о том, что мы получаем вакцину, это сразу же станет достоянием общественности".   

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 76,3 млн, из них более 1,7 млн скончались. В ЛНР подтвержден 1981 случай заражения коронавирусом, 164 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 декабря — Луганск