Новости

18 февраля 2015, 15:01

Важно

Официально

ЛНР и ДНР требовали конкретизировать пункт Минских соглашений о снятии блокады Донбасса - Плотницкий

Представители ЛНР и ДНР на Минских переговорах настаивали на более жесткой формулировке пункта Комплекса мер, касающегося модальности полного восстановления социально-экономических связей с Киевом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Это одно из условий, которое, если вы помните, мы оговаривали здесь. Просто оно звучало по-другому. Мы называли вещи более жестко, более определенно, целенаправленно", - пояснил он.

Глава ЛНР рассказал, что формулировки пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений были совместно приняты сторонами в результате консультаций и переговоров, которые длились несколько часов.

"Я принес оригинал (документа) с подписями, здесь все есть, все, как мы подписывали, как долго мучились и решали. Ведь 16 часов не только руководители - президенты четырех стран ("нормандской четверки") решали вопросы - поверьте, у нас тоже было достаточно и времени и возможностей", - отметил Плотницкий, говоря о Минской встрече, которая состоялась 12 февраля, и по итогам которой был подписан Комплекс мер.

"Хотя, по сути, ничего не меняется в свете экономической блокады – выплата пенсий, все это есть здесь, возобновление налогообложения в правовом поле", - добавил он.

Глава ЛНР вновь указал на то, что положения согласованного и подписанного документа должны реализовываться пошагово.

"И восьмой пункт говорит о чем? Во-первых, нам надо выполнить первые семь, потому что мы идем пошагово в их выполнении. По поводу семи первых, думаю, нам еще далеко – мы только первые два решаем. Но, уверен, если мы дойдем до восьмого, то мы решим и этот вопрос", - информировал Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск