Новости

8 июня 2015, 21:50

Важно

Официально

ЛНР и ДНР направили Контактной группе дополнения к изменениям в конституцию Украины - заявление полпредов

Луганская и Донецкая Народные Республики направили представителю ОБСЕ в рабочей подгруппе по политическим вопросам Контактной группы дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины. Об этом говорится в совместном заявлении представителей ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

"Общественные организации ЛНР и ДНР обсудили проект изменений в Конституцию и внесли свои предложения в документ", - заявили представители Республик.

"Соответствующие дополнения мы отправили в рабочую группу по политическим вопросам Контактной группы для обсуждения на ближайшем заседании", - сообщили Дейнего и Пушилин.

"Проект передан временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю", - говорится в совместном заявлении.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Очередные встречи участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 08 июня — Луганск