Новости

23 марта 2015, 16:02

Важно

Официально

ЛНР и ДНР будут придерживаться перемирия, пока Киев не пойдет на прямую агрессию – Плотницкий

ЛНР и ДНР в рамках Минских соглашений будут стараться поддерживать мир в Донбассе до тех пор, пока Киев не пойдет на прямую агрессию в отношении Республик. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

"Мы готовы поддерживать мир, пока наши визави не посчитают, что они готовы решить проблему силой. На сегодняшний день еще не исчерпаны все средства мирных переговоров. Мы (ЛНР, ДНР - примечание ЛуганскИнформЦентра) будем стараться сохранить мир до тех пор, пока не будет прямой военной агрессии", - подчеркнул он.

При этом глава ЛНР отметил, что право Республик отвечать на агрессию закреплено в Минских договоренностях.

Плотницкий считает, что последние теракты, совершенные киевскими силовиками, в частности, подрывы мостов, не свидетельствуют о намерении киевских властей обострять ситуацию для последующего возобновления в ближайшем будущем активных боевых действий.

"Основная цель Украины была прервать полностью сообщение с ЛНР, прервать доступ, в первую очередь, к финансам", - пояснил он причины, по которым киевские силовики подорвали автодорожный мост у Станицы Луганской.

"Здесь вопрос – полная экономическая блокада", - подчеркнул глава ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 23 марта — Луганск