Новости

28 марта 2015, 16:28

Важно

Официально

ЛНР готова восстановить железнодорожное сообщение с Россией и Украиной при согласии на это Киева

Луганская Народная Республика готова восстановить железнодорожное сообщение с Россией и Украиной при наличии согласия со стороны Киева. Об этом сегодня заявил министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко.

По его словам, технические возможности для этого есть.

"Конечно, на станциях отстоя, особенно в Дебальцево, вагонный парк получил очень большие повреждения. Но люди работают, и первый результат мы сегодня увидели – в Луганск прибыл первый электропоезд из Лозовой. Отмашка дана, и регулярное сообщение  между ДНР и ЛНР будет налажено. У нас есть определенный запас и дизель-поездов, и электропоездов. Четыре поезда мы готовы выпустить хоть завтра. А разрушенный железнодорожный парк обязательно  восстановим", – рассказал Чумаченко.

Он подчеркнул, что основным препятствием для восстановления международного железнодорожного сообщения является сопротивление украинской стороны.     

"Мы имеем возможность запустить железнодорожное сообщение и на Москву, и на Киев, и на Крым. Однако на то нет доброй воли украинской стороны", - сказал министр.

"К сожалению, у нас железнодорожное сообщение построено таким образом, что оно должно проходить через территорию Украины", - пояснил Чумаченко.

"Я не могу понять, почему людей лишают транспортного сообщения, которое существовало десятилетиями. Ведь никому не дано такого права", – подчеркнул он.

ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск