Новости

15 декабря 2015, 12:47

ЛНР будет неукоснительно соблюдать Минские соглашения и в 2016 году – Народная милиция

ЛНР будет неукоснительно соблюдать Минские соглашения и в 2016 году – Народная милиция

Луганская Народная Республика будет неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, и в 2016 году. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

Так он прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что срок действия положений Минских соглашений, якобы, заканчивается в 2015 году.

"От имени командования Народной милиции хочу в который раз подтвердить полное и безусловное выполнение Луганской Народной Республикой Минских соглашений, срок действия которых с началом 2016 года не заканчивается", - подчеркнул Ященко.

Он также заверил, что тяжелое вооружение ЛНР, отведенное от линии соприкосновения в соответствии с Комплексом мер, хранится в специально отведенных местах и находится под постоянным контролем наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Ни разу к нам претензий по содержанию данного вооружения предъявлено не было", - подчеркнул замначштаба.

При этом он отметил, что несмотря на то, что ЛНР нацелена на стабилизацию обстановки в зоне конфликта, Народная милиция проводит плановые занятия по боевой подготовке и "находится в готовности к отражению возможной агрессии со стороны Украины".

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 15 декабря — Луганск