Новости

26 мая 2018, 19:54

Важно

Официально

ЛНР искоренит прижившуюся со времен Украины идеологию "не работая, иметь" – Пасечник

Республика будет искоренять прижившуюся со времен Украины идеологию "не работая, иметь". Об этом в эфире телеканала "Луганск24" заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Самый сложный момент – противодействие коррупции. Очень сложно заставить человека, который привык, не работая, иметь, забрать у него это. Мы это будем менять. Иного пути у нас просто нет", - заявил Пасечник.

"Причем, его нет не только у нас, мы можем потерять весь Русский мир, если мы не поменяем нашу идеологию сейчас, не перестроим наши умы именно вот так, как я говорю. Мне почему-то кажется, что в этом наша победа", - уверен и.о. главы ЛНР.

"Ведь нас смогли развалить, в общем-то, за счет этой же коррупции, - продолжил он. - У нас, на территории Донбасса, всегда проживали умные люди, трудолюбивые. Донбасс всегда славился своим трудом, всегда".

"Шахтерский труд, машиностроительный, литейщики, прокатное производство – все это было у нас, мы все делали, это была кузница кадров, кузница металла, машиностроения, угля. У нас все было, были хорошие урожаи зерна. Это не могло в никуда деться. Все зависит только от нас, только от нашего порыва, только от нашего желания, и, если этот порыв направить в нужное русло, первые пять лет покажут плоды этого труда", - подчеркнул руководитель Республики.

Ранее Пасечник заявил, что считает борьбу с коррупцией одной из основных задач, решению которой будет уделяться "самое пристальное внимание".

Он также отмечал, что Народный Совет должен развивать и совершенствовать действующее законодательство с упором на противодействие коррупции в Республике. 

Напомним, 12 мая исполняющий обязанности главы ЛНР обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР "Наш выбор".

Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 26 мая — Луганск