Новости

23 марта 2017, 08:00

ЛНР более чем на треть увеличила пропускную способность МАПП на границе с РФ - ГТК

Пропускная способность международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) на границе с Российской Федерацией по сравнению с 2016 годом увеличилась приблизительно на 30-40%.

"В связи с тотальной блокадой со стороны Украины автомобильный и грузовой поток через пункты пропуска на границе с Российской Федерацией продолжают расти. Это с учетом того, что пропускная способность в сравнении с прошлым годом увеличилась примерно на 30-40%", - отметил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Андрей Карпак, слова которого цитирует пресс-центр комитета.

Он рассказал, что в декабре 2016 года таможенники получили новое программные и аппаратные средства, что позволило ускорить процесс таможенного оформления транспорта и товаров.

"Наша Республика развивается, внешнеэкономические связи расширяются, что влечет за собой увеличение грузопотока. Поэтому хотелось бы обратиться еще раз к жителям нашей Республики и субъектам внешнеэкономической деятельности с просьбой правильно планировать свой маршрут. На сегодняшний день "Изварино" - самый перегруженный пост", - призвал Карпак.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко полностью прекратить с 15 марта транспортное сообщение с ЛНР и ДНР. Ранее, с января 2017 года, при молчаливом согласии украинских властей блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса осуществляли радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой "АТО".

ЛуганскИнформЦентр — 23 марта — Луганск