Новости

24 февраля 2015, 16:01

Личный состав отдельного комендантского полка награжден орденами за храбрость и отвагу

Правительство Луганской Народной Республики при содействии общественной организации "Ветераны ЛНР" провело награждение личного состава Луганского отдельного комендантского полка корпуса Народной Милиции - рядовых и командиров, отличившихся в ходе операции по ликвидации Дебальцевского плацдарма.

За храбрость и отвагу, проявленную при исполнении воинского долга, 22 февраля солдаты и офицеры комендантского полка были награждены орденом Святителя Николая Чудотворца. Этот знак воинской доблести был учрежден Российским императорским домом Романовых.

"Уважаемые войны, офицеры, солдаты, в преддверии предпраздничного дня хочется вам пожелать здоровья и благополучия, – поздравил бойцов и командиров комендантского полка председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. – Вы действительно являетесь защитниками нашей Родины, наших семей, матерей и отцов".

"Товарищи офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты, дорогие мои братья и друзья, поздравляю вас всех с завтрашним, наступающим Днем защитника Отечества, –  поздравил присутствующих командир полка полковник Сергей Грачев, сам получивших в боях за освобождение Чернухино тяжелое ранение в руку. – Ранее он назывался Днем Советской армии, сейчас это День защитника Отечества. Хочу вас всех поблагодарить, тех, кто шел плечо к плечу, прикрывая друг другу спину. Только вместе мы смогли добиться сплоченности коллектива, полка. Хотелось бы отметить и всех тех, кто участвовал в создании нашего полка. Наши наставники учили нас не только дисциплине, но и боевым организационным действиям. Благодарю всех тех, кто воевал: начиная от погранотряда и заканчивая сегодняшним Дебальцевским "котлом". Спасибо и тем, кого сейчас нет с нами: погибших и раненных. Прошу отметить тех, кого с нами нет минутой тишины".

Присутствующие почтили память погибших солдат минутой молчания.

"Вы не просто совершили то, чем сейчас хотят вас отметить, – поздравил заместитель председателя общественной организации "Ветераны ЛНР" Владимир Сулуквадзе. – Вы воплотили в жизнь память своих дедов, прадедов, отцов, которые на своем личном примере демонстрировали любовь к Родине. Они вдохновили вас и внедрили, что есть такая профессия – защищать Отчизну. Вы же это делаете исключительно правильно и мужественно. Сейчас вы находитесь в свое время и на своем месте. Уверен, вас будут чтить так же, как и защитников Отечества тех времен".

В торжественном мероприятии принимали участие руководство Республики, командование Корпуса Народной милиции ЛНР, представители общественности, духовенства, личный состав полка и многочисленные гости.

ЛуганскИнформЦентр — 24 февраля — Луганск