Новости

17 июля 2017, 12:18

ЛГМУ уже принял более 30 заявлений от абитуриентов из подконтрольных Киеву районов

Луганский государственный медицинский университет (ЛГМУ) имени Святителя Луки в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с начала вступительной кампании уже принял более 30 заявлений от абитуриентов из подконтрольных Киеву районов. Об этом сегодня на брифинге сообщил ответственный секретарь приемной комиссии университета Алексей Захаров.

"На сегодняшний день непосредственно в университет принято 973 заявления на дневную форму обучения, 53 – на заочную. На места госзаказа колледжа на базе девяти классов принято 215 заявлений, на базе 11 классов – 230. Итого суммарно вместе с медицинским колледжем к нам подано 1471 заявление. Из них 31 человек – с неподконтрольной нам территории. В университет непосредственно подали (заявления) 23 человека, в колледж – восемь", − рассказал Захаров.

"Лидирует, если брать географически, Станично-Луганский район, там больше всего желающих. Дальше − Меловской район, Марковский, Новоайдарский, Новопсковский, по одному абитуриенту из Северодонецка, Лисичанска, а также из Харьковской области один абитуриент и из Хмельницкой", − уточнил он.

Заявления в университет принимаются до 22 июля. С перечнем документов, необходимых для поступления, можно ознакомиться на сайте вуза. Приемная комиссия работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков сообщал, что Минобразования планирует, что в 2017 году в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса вузы Республики примут на обучение около 700 человек из подконтрольных Киеву районов. 

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 17 июля — Луганск