Новости

13 апреля 2017, 19:29

Лесники и молодежные активисты расширили "зеленый пояс" Алчевска

Лесники и молодежные активисты расширили "зеленый пояс" Алчевска

Специалисты Перевальского лесничества Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно с представителями Ассоциации молодежи Луганщины в рамках государственной программы по созданию "зеленого пояса" Алчевска высадили два га акаций. Об этом сообщила заместитель начальника управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Левченко.

"Специалисты Луганского лесоохотничьего предприятия "Перевальское лесничество" в рамках программы "Зеленый пояс вокруг Алчевска" совместно с Ассоциацией молодежи Луганщины высадили два гектара деревьев – около девяти тысяч сеянцев акации", - рассказала она.

"Это был заключительный этап весенней посадки деревьев, всего в этом году было посажено 41 гектар деревьев, на осень планируется высадить еще 23 гектара", - уточнила эколог.

В Минприроды подчеркнули, что выполнение мероприятий программы позволит улучшить состояние окружающей природной среды в городе и его окрестностях.

Проект создания лесного массива вокруг города металлургов возник в конце 40-х годов прошлого столетия по инициативе руководителя СССР Иосифа Сталина. Неоднократно к попыткам его воплощения возвращались в разные годы советской власти, а также в период независимой Украины. Однако в полной мере "зеленый пояс" вокруг Алчевска так и не был создан. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск