Новости

30 мая 2016, 17:45

"ЛЭС" готов провести предварительное голосование перед местными выборами

Общественное движение (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") готово к проведению предварительного общественного голосования в рамках подготовки к местным выборам в Республике. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель исполнительного комитета движения, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что Республика рассматривает возможность проведения предварительного общественного голосования в рамках подготовки к местным выборам. Плотницкий также заявил, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.

"На самом деле, праймериз – это эффективная форма определения лучших из лучших. Праймериз проводятся внутри политической партии. По опыту России, праймериз "Единой России" показали реальный потенциал кандидатов в депутаты, помог определить лучших", – напомнил Акимов.

Акимов подчеркнул, что главным условием для проведения предварительного общественного голосования является инициатива с мест.

"Самое главное, чтобы инициатива шла "снизу". Если будет инициатива с мест, то мы вполне готовы к проведению праймериз "Луганского экономического союза". Я думаю, не составит труда аналогичную работу провести и по линии общественного движения "Мир Луганщине". Не сомневаюсь, что у нас это получится", – отметил депутат.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Праймериз - это предварительное голосование, позволяющее определить в общественных движениях или политических партиях лидеров, которые впоследствии будут принимать участие в выборах. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск