Новости

27 марта 2017, 11:45

Жертвой крушения вертолета ВСУ мог стать офицер, расследовавший хищения в Балаклее

Высокопоставленный офицер минобороны Украины, расследовавший хищения на складе боеприпасов в Балаклее, мог находиться в вертолете ВСУ, разбившемся в районе Краматорска. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

Вчера, 26 марта, военный вертолет Ми-2 ВСУ разбился в районе населенного пункта Малиновка, недалеко от Краматорска, погибли трое членов экипажа и два пассажира.

"Крушение вертолета – продолжающаяся цепочка в истории взрывов арсенала в Балаклее", - заявил Марочко.

"По нашим данным, в упавшем вблизи Краматорска военном вертолете Ми-2 находился высокопоставленный офицер минобороны Украины. Не исключено, что это представитель руководства службы ракетно-артиллерийского вооружения сухопутных войск ВСУ, который летел в Крамоторск в рамках проведения разбирательства по фактам хищения боеприпасов с военного арсенала в Балаклее", - сообщил подполковник.

"И крушение этого вертолета – очередная диверсия с целью скрыть факты хищения вооружения со складов в Балаклее", - добавил Марочко.

 Напомним, в ночь на 23 марта в Балаклее Харьковской области возник масштабный пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения, где хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей, в тушении возгорания задействовано более 600 человек, включая пожарных, медиков, правоохранителей. В радиусе 40 километров от места пожара были временно приостановлены полеты авиации.

 

ЛуганскИнформЦентр — 27 марта — Луганск