Новости

24 сентября 2015, 14:46

Важно

Официально

Красный крест стал единственной иностранной гуманитарной организацией, аккредитованной в ЛНР

Красный крест стал единственной иностранной гуманитарной организацией, аккредитованной в ЛНР

Международный комитет Красного Креста (МККК) стал единственной иностранной некоммерческой гуманитарной организацией, получившей аккредитацию в ЛНР. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций на территории Республики.

"Единственной организацией, которая на сегодняшний день получила право на аккредитацию в ЛНР, оказалась организация Красный Крест. При небольших замечаниях, которые мы сделали (буквально в течение 2-3 дней они исправили), особо грубых нарушений мы не выявили", - рассказал Никитин.

"Тем более, это (МККК) оказался наиболее весомый и мощный поставщик как в ЛНР, так и в ДНР. Мы пришли к мнению, что аккредитовываем Красный Крест, и дончане, проведя проверку у себя, тоже пришли к такому выводу", - отметил он.

Напомним, что ранее члены комиссии по аккредитации совместно с представителями Министерства госбезопасности и других правоохранительных органов Республики провели проверки деятельности иностранных некоммерческих гуманитраных организаций, в результате которых были выявлены существенные нарушения.

ЛуганскИнформЦентр — 24 сентября — Луганск