Новости

10 августа 2018, 15:42

Госсправка

КПП у Станицы 11 августа на три часа приостановит пропуск жителей – МГБ ЛНР

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР в первой половине дня 11 августа на три часа приостановит пропуск жителей через пункт пропуска "Станица Луганская" из-за заявленных украинской стороной на это время саперных работ в данном районе. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности Республики.

"Служба пограничной охраны МГБ Луганской Народной Республики информирует о временном закрытии пункта перехода в районе населенного пункта Станица Луганская в связи с проведением украинской стороной мероприятий по разминированию", - отметили в ведомстве.

"11 августа с 10.00 до 13.00 в целях обеспечения безопасности граждан, пересекающих линию разграничения, работа КПП "Станица Луганская" будет временно приостановлена", - уточнили в МГБ.

Напомним, Служба пограничной охраны МГБ ЛНР 27 июля на два часа приостанавливала пропуск жителей через пункт пропуска "Станица Луганская" из-за заявленных украинской стороной на это время саперных работ в данном районе. 

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск