Новости

9 сентября 2017, 15:03

Мир Луганщине

"Король и три королевы" чихуахуа завоевали гран-при зоодефиле "Четыре лапы" (ФОТО)

Владельцы собак представили своих питомцев на костюмированном зоодефиле "Четыре лапы" в столичном парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Организаторами приуроченного к 222-летию Луганска мероприятия выступили администрация столицы ЛНР и общественное движение (ОД) "Мир Луганщине".

"Сегодня проходит замечательное, ставшее уже традиционным, зоодефиле "Четыре лапы". Пришли замечательные собаки и их владельцы, все они одеты в костюмы, стилизованные под сказочных героев и не только", - сказала начальник управления по делам детей, семьи и молодежи столичной мэрии Марина Горностаева.

Необычными костюмами удивляли зрителей зоодефиле таксы, чихуахуа, спаниели, той-терьеры, джек-рассел-терьеры.

Гран-при завоевали четыре чихуахуа: "король" с каретой и три его подруги в нарядных платьях.

Первое место занял джек-рассел-терьер в костюме ковбоя с всадником на спине, карликовая такса в образе Красной Шапочки стала второй. Третье место разделили джек-рассел-терьеры во фраках.

"У нас три девочки и один мальчик, костюмы мы делали сами. Дома наши чихуахуа бегают друг за другом, поэтому мы их называем "паровозик из Ромашково", так и родился образ, хотелось задействовать всех собак, чтобы они все участвовали", - рассказала хозяйка обладателей гран-при Елена Дяченко.

"В том году у нас были Тутанхамон и Нефертити, и мы заняли третье место, в будущем будем участвовать. Для собачек, конечно, немного стрессово, но они любят внимание, им нравится, они артисты в душе", - добавила она.

"Это наше второе участие в конкурсе, первый раз участвовали, когда были пятимесячным щенком, в этом году решили подготовиться основательно. Образ наш называется Красная Шапочка, такие вот мы замечательные. Мы готовили костюм сами и пошили сами, в том году у нас был камуфляжный костюм", - рассказала хозяйка карликовой таксы Евы Инесса Павлова.

Все участники дефиле получили призы от организаторов. 

Напомним, в 2016 году в зоодефиле "Четыре лапы" победили питомцы луганчан: полосатый Джером, "генерал" Гучи и Тутанхамон с невестой.

ЛуганскИнформЦентр — 09 сентября — Луганск