Новости

10 августа 2019, 23:11

Общество

Концерт российских поп-звезд собрал в Луганске около восьми тыс. зрителей (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Популярные российские исполнители Ирина Нельсон и Brandon Stone выступили на Театральной площади Луганска в рамках празднования Дня физкультурника. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Перед выступлением российских звезд свои номера гостям и жителям столицы представили лучшие творческие коллективы Республики.

Главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Александр Безгодков отметил, что власти Республики сегодня особое внимание уделяют пропаганде среди населения спорта и здорового образа жизни.  

"Сегодня жители и гости ЛНР собрались на Театральной площади, чтобы вместе отметить День физкультурника, - сказал он. - Традиционно к нам на праздники приезжают артисты из Российской Федерации. Им у нас очень нравится. Например, Brandon Stone и Ирина Нельсон приезжают к нам уже в третий раз. Это значит, что артисты не боятся, они видят, что у нас тут нормально и им комфортно выступать".

"Мы также приглашаем на наши концерты и жителей из подконтрольных украинским властям территорий, и мы всегда рады видеть их на наших концертах", - добавил Безгодков.

Представитель Минспорта отметил, что, по предварительным данным, зрителями праздничного концерта стали "порядка семи-восьми тысяч" жителей ЛНР, в том числе из подконтрольных Киеву районов Луганщины.

"Замечательный концерт, очень рад, что о моей профессии помнят и так широко празднуется у нас этот праздник, спасибо большое за отличный вечер", - поблагодарил организаторов и российских звезд житель Луганска, мастер спорта УССР по футболу Игорь Петрушков.

"Все очень понравилось, пели хорошо, видно с душой и любовью. Ирина из Reflex просто супер, моя любимая певица", - поделилась эмоциями жительница Лутугинского района студентка Оксана.

Она отметила, что в последнее время в Республике стало больше проводиться спортивно-массовых мероприятий и концертов, и ей это очень нравится.   

Brandon Stone – российский и грузинский певец, полуфиналист популярного телешоу "Голос", композитор, пианист, аранжировщик и продюсер. В его репертуаре более 250 произведений разных жанров и направлений, в том числе популярные треки "Строптивая", "Я снова верю", "Она". Артист не впервые выступит для луганчан и гостей города. Так, 5 августа 2018 года он принял участие в праздничном концерте ко Дню железнодорожника, а 8 ноября 2018 года выступил в луганском Дворце спорта "ЛТК Арена" в рамках форума "Будущее Луганщины".

Ирина Нельсон – российская певица, автор песен и продюсер. Основатель и многолетняя солистка группы Reflex, обладательница 20 музыкальных наград, дипломированный преподаватель йоги и автор собственного проекта о здоровье. В ее репертуаре популярные композиции "Я разбила небо", Non Stop, "Жесткое диско" и многие другие. Артистка также приедет в Республику не впервые – в 2016 году она участвовала в совместном концерте с группами "Русские" и "Земляне", а 25 августа 2018 года, выступила на Театральной площади столицы ЛНР с праздничным концертом, посвященным Дню шахтера.

Напомним, День физкультурника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно во вторую субботу августа.

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск