Новости

Концерт исполнителей из РФ ко Дню шахтера собрал в Луганске около 10 тыс. зрителей – МКСМ (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Приуроченный ко Дню шахтера концерт популярных российских исполнителей собрал в Луганске около 10 тыс. зрителей, в том числе из подконтрольных Киеву районов Донбасса. Об этом с Театральной площади столицы ЛНР передает корреспондент ЛИЦ.

Поздравили шахтерский край с профессиональным праздником популярные российские исполнители Анна Боронина, Тимур Родригез и группа "Марсель", которые исполнили не только свои уже ставшие популярными хиты, но и новые композиции.

В рамках концертной программы также выступили солисты Луганской академической филармонии: заслуженный артист ЛНР Сергей Чуйков, лауреаты международных конкурсов Валерия Кранцевич и Любовь Цупикова, а также танцоры школы восточных танцев "Арабика".

Заместитель начальника управления культуры и туризма, начальник отдела искусства и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Сергей Рожков отметил, что "по подсчетам, порядка 10 тысяч человек собралось, приехали и люди с подконтрольной Киеву северной части (Луганской) области".

"Сегодня для всех жителей Луганской Народной Республики, для всех жителей столицы у нас проходит концерт ко Дню шахтера, к нам сегодня приехали в рамках интеграционной программы артисты из Российской Федерации, которые подарили нам замечательный праздник, подарили много эмоций, подарили свое творчество", - рассказал он.

Родригес отметил, что для него "большая честь выступать на этом празднике".

"Я в Луганске, к сожалению, впервые, я не успел сделать это раньше, и вот сейчас, наконец-то, я доехал и сегодня знакомлюсь с жителями", - рассказал шоумен.

"Я хочу пожелать шахтерами сил и здоровья. Я даже не знаю, есть ли профессии опаснее и сложнее, чем эта. Хотя, наверное, мне возразят и пожарные, и другие представители серьезнейших профессий, но мне кажется, что быть шахтером – это невероятно тяжело. Это профессия для тех, кто силен духом, профессия для тех, кто отдается ей до конца. И я понимаю, что это одна из важнейших профессий, как минимум, на территории бывшего Советского Союза", -  подчеркнул певец.

Выступление Боронина было полностью интерактивным – артистка неоднократно спускалась со сцены к зрителям, пела вместе с ними, делала селфи и вызывала желающих на сцену.

Свое общение с луганским зрителем она назвала "теплом, любовью и позитивом".

"Вообще все прекрасно, потрясающе -  такая долгожданная встреча, поэтому эмоций просто шквал! Уважаемые шахтеры, счастья вам, здоровья и много-много сил и терпения в вашем нелегком труде. Спасибо за все, что вы делаете", - поздравила солистка виновников торжества.

Лидер группы "Марсель" Степан Ледков рассказал, что во всех интервью он не устает повторять о том, что считает Луганск и самыми лучшими площадками в своей гастрольной деятельности.

"Это сто процентов, пока что, круче не было, ну и в Питере, конечно. Но здесь по-другому, здесь все равно атмосфера какая-то особенная, здесь люди приходят – и все слушают, у всех людей глаза устремлены на сцену, для меня как для исполнителя – это очень важно", - отметил он.

"Для нас праздник сюда приехать и выступать перед таким количеством людей,  которые так здорово нас встречают", - добавил саксофонист группы Митя Блинов.

"Я хочу пожелать женам шахтеров, чтобы они всегда верили в хорошее, всегда ждали, и тогда их мужья обязательно вернутся. Потому что для мужика самое главное – чтобы его дома ждали, особенно если ты работаешь под землей, во тьме, где воздуха почти нет, и тебя греет только одно – что тебя дома ждут родные и близкие. Нужно быть настоящими мужчинами, чтобы залезать туда, работать, а потом еще подниматься на свет и оставаться такими же хорошими людьми", - обратился Ледков к шахтерским семьям.

Все артисты заверили, что непременно еще приедут в Луганскую Народную Республику с концертами.

"Я сегодня приехала сюда, чтобы увидеть Анну Боронину и побывать на ее концерте. Тимур Родригез и группа "Марсель" – они, действительно, интересные, популярные, но Анна – своеобразный самородок, которую рассмотрел на проекте (канала ТНТ) "Песни" (хип-хоп исполнитель и музыкальный продюсер) Тимати и подписал с ней контракт, тем самым дав ей вторую жизнь в ее карьере. До этого она была в группе "23:45", но это была "попса", в которой она себя не проявляла. Большинство песен, которые она сегодня пела, были ее авторские, и она шикарна, она просто потрясающа. Я счастлива, что пообнимала ее, сделала фото – ради этого я и приехала", - рассказала брянковчанка Серафима.

Анна Боронина – актриса театра и кино, педагог по вокалу и исполнитель авторских песен. Бывшая солистка групп Fast Food и 23/45, участница второго сезона шоу "Песни" на ТНТ. Визитной карточкой артистки стали хиты "Зажигалка", "Васаби", "Гаджет" и другие.

Тимур Керимов, более известный как Тимур Родригез – российский шоумен, певец, теле- и радиоведущий, актер. Исполнитель известных композиций "О тебе", "Безбашенный", "Я верю в твою любовь" и других.

"Марсель" – поп-группа из Санкт-Петербурга, основанная в 2005 году Степаном Ледковым, Митей Блиновым и Евгением Бабенко. Участники группы – авторы и исполнители песен "Сколько бы", "Туда, где", "Эта песня для тебя", "Настроение осень", "Предубеждение и гордость", "Здравствуй, мам!", "Не отдам". Артисты не впервые выступят для жителей ЛНР – 27 июня 2018 года коллектив принял участие в концерте, посвященном Дню молодежи, а 20 октября 2018 года группа дала концерт ко Дню автомобилиста в Луганском Дворце культуры имени Ленина.

День шахтера установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье августа.

ЛуганскИнформЦентр — 24 августа — Луганск