Новости

2 марта 2021, 14:49

Оборона

Комроты ВСУ избил подчиненного, критиковавшего вакцину от COVID-19 – Народная милиция

Комроты ВСУ избил подчиненного, критиковавшего применяемые для вакцинации от коронавируса киевских силовиков препараты. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что киевские силовики продолжают массово отказываться от вакцинации индийским препаратом Covishield, который руководство Украины пытается представить как европейскую вакцину AstraZeneca, применяемую в странах Евросоюза. Командующий "ООС" (так называемой операцией объединенных сил) генерал-лейтенант Сергей Наев, пытаясь стабилизировать сложившуюся обстановку и продолжить мероприятия по выполнению плана вакцинации, отдал указания о поощрении командиров, которые справятся с этой задачей.

Командир 1-й роты 59-й бригады, выполняя задачу командования, проводил разъяснительную беседу с подчиненными о том, что "завезенная на Украину вакцина безопасна и производится англо-шведской компанией AstraZeneca".

"В ходе проведения беседы в спор с ним вступил ефрейтор Моргун, который, не стесняясь в выражениях, раскритиковал доводимую информацию. Возмущенный таким поведением подчиненного командир роты набросился на ефрейтора с кулаками, после того как от полученных ударов военнослужащий упал, продолжил бить его ногами. Избиение боевика прекратили его сослуживцы, оттащив от него командира", - сказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что из-за участившихся случаев неуставных взаимоотношений штаб оперативно-тактической группировки "Север" отправил в 59-ю бригаду ВСУ группу военных психологов для изучения морально-психологической обстановки. 

Ранее он сообщал, что два бойца ВСУ скончались после прививки от коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 113,8 млн, из них более 2,5 млн скончались.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 марта — Луганск