Новости

8 июня 2020, 14:40

Общество

Коммунальщики Луганска за неделю ликвидировали последствия 77% аварий – мэрия

Специалисты аварийно-спасательной службы Луганска и городских коммунальных предприятий на минувшей неделе по обращениям жителей ликвидировали последствия 77% аварийных ситуаций на коммунальных объектах. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на начальника службы Александра Летуна.

"326 аварийных ситуаций (произошло) за неделю, из них отработали 253. Еще 73 (заявки) в работе, в том числе 40 порывов, 29 забоев, две заявки по "Центрожилкому", – отметил он.

Летун добавил, что, кроме того, за минувшую неделю сотрудники службы удалили и обрезали 56 аварийных деревьев на территории Луганска. 

Начальник службы проинформировал, что спасатели также продолжают проводить дезинфекцию в связи с угрозой распространения COVID-19.

"Вчера обработали 35 павильонов ожидания, 25 лавочек в парке культуры и отдыха имени 1 Мая, сегодня – 44 маршрутки на площади Ленина", – уточнил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,9 млн, из них более 400 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 июня — Луганск