Новости

4 октября 2019, 14:13

Оборона

Комиссия ВСУ выявила в частях отсутствие 60% переданного НАТО имущества – Народная милиция

Комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" выявила в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") отсутствие 60% военного имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что "в период с 30 сентября по 3 октября комплексной комиссией оперативно-тактической группировки "Север" проводилась внеплановая проверка подчиненных частей и подразделений в связи с участившимися случаями утраты и хищения военного имущества".  

"Уже в первые дни проверки основных складов товарно-материальных ценностей (ТМЦ) выявлено отсутствие 60% военного имущества, переданного странами-партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи", – сообщил Осадчий.

"Было выявлено отсутствие автономных печей отопления и твердого топлива к ним, а проведение строевого смотра личного состава соединений показало необеспеченность личного состава зимней формой одежды и индивидуальными средствами бронезащиты", – уточнил начальник пресс-службы.

Ранее он сообщал, что проверка в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" выявила пропажу восьми приборов ночного видения производства США, переданных в качестве военно-технической помощи Украине.

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко информировал, что военнослужащие ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" использовали для изготовления наркотических веществ препараты из американских индивидуальных аптечек, поставленных в подразделения в рамках иностранной помощи.

Осадчий отмечал, что западные кураторы киевских силовиков из-за неоднократных случаев хищения вооружения, боеприпасов и техники проверят наличие в подразделениях ВСУ в зоне проведения так называемой "ООС" поставленного из США военного имущества.

Ранее начальник пресс-службы сообщал, что комиссия штаба так называемой "ООС" выявила недостачу большого количества оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ, а комиссия из США выявила в ВСУ недостачу поставленных спецсредств и их подмену на дешевые аналоги.

Он также сообщал, что военная прокуратура Украины начала следствие по факту хищения в одной из бригад в зоне проведения так называемой "ООС" 12 приборов ночного видения производства США.

Ранее и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко информировал, что внеплановая проверка в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" ВСУ выявила факты хищения около 60% имущества, переданного странами - партнерами блока НАТО в качестве материально-технической помощи.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 04 октября — Луганск