Новости

18 октября 2020, 15:37

Оборона

Комиссия штаба ОТГ "Север" нашла в бригаде ВСУ тайник с гранатами – Народная милиция

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" изъяла из тайника в одной из бригад 38 гранат и более 300 патронов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В связи с прибытием 80-й бригады в зону "ООС" ("операции объединенных сил") комиссией штаба ОТГ "Север" выявлена организация незаконного схрона оружия и боеприпасов убывшей в пункт постоянной дислокации 25-й бригады в районе населенного пункта Старый Айдар", - сказал он.

Осадчий уточнил, что в ходе проверки комиссией установлено наличие в тайнике 38 гранат Ф-1 и более 300 патронов различного калибра.

"Начальник склада 80-й бригады объяснил (наличие тайника тем), что вооружение было передано по ротации от 25-й бригады, но документально еще не оформлено. В настоящее время комиссией штаба ОТГ "Север" проводится разбирательство", - отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 18 октября — Луганск