Новости

20 ноября 2020, 13:34

Оборона

Комиссия проверяет артимущество бригады ВСУ из-за хищений в зоне "ООС" – Народная милиция

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" проверяет наличие имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) в бригаде ВСУ из-за хищений в зоне "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

Он рассказал, что ранее сотрудники СБУ предотвратили факт вывоза оружия и боеприпасов в 30-й бригаде ВСУ, которая в ближайшее время убывает из зоны "ООС" в пункт постоянной дислокации в Новоград-Волынском Житомирской области.

"С целью проверки имущества РАВ перед убытием из зоны оккупационных сил в подразделениях соединения работает комиссия службы РАВ штаба ОТГ "Север", - сказал Лещенко.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 20 ноября — Луганск