Новости

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС перевела на дистанционное обучение 10 школ Луганска – мэрия

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) приняла решение перевести на дистанционное обучение 10 школ Луганска в связи с увеличением заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди учащихся и педагогов. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации.

"Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на очередном заседании приняла решение перевести на дистанционное обучение с 29 сентября по 10 октября включительно ряд учебных учреждений города в связи с увеличением количества заболевших ОРВИ среди учащихся и педагогических работников", – говорится в сообщении.

В частности, на дистанционное обучение переводятся средняя общеобразовательная школа № 6, гимназия иностранных языков № 7 имени Виктора Третьякевича, средняя общеобразовательная школа № 8 имени Николая Ватутина, средняя общеобразовательная школа № 11, средняя общеобразовательная школа № 12 имени Николая Галицкого, средняя общеобразовательная школа № 44, специализированная школа № 57 имени Григория Петрова, гимназия № 60 имени 200-летия Луганска, средняя общеобразовательная школа № 67 имени Владимира Тернового, луганский учебно-воспитательный комплекс "Единство".        

"Кроме того, комиссией принято решение об ужесточении контроля соблюдения масочного режима в общественном транспорте, в торговых сетях и на рынках Луганска", – добавили в горадминистрации.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 32,9 млн, из них более 995 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 938 случаев заражения коронавирусом, 34 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени часть ограничительных мер смягчена.

ЛуганскИнформЦентр — 28 сентября — Луганск