Новости

23 февраля 2021, 14:24

Оборона

Комиссия ОТГ "Север" выявила в бригаде ВСУ отсутствие ряда документов – Народная милиция

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" выявила в одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") отсутствие ряда документов и несоответствие численности военнослужащих боевому составу. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что в рамках подготовки к приезду командующего "ООС" "в целях оценки реального состояния боевой готовности соединения" комплексная комиссия штаба ОТГ "Север" осуществила проверку боевых документов в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (одшбр).

"В ходе работы было выявлено, что документы на боевое применение соединения до настоящего времени находятся в пункте постоянной дислокации бригады в населенном пункте Черновцы. В 1-м десантно-штурмовом взводе отсутствуют рабочие карты и схемы опорных пунктов. Во 2-м десантно-штурмовом батальоне количество личного состава не соответствует боевому численному составу, в нарушение требований командования "ООС" на позициях находятся механики-водители боевых машин, которые должны нести службу на закреплённой технике", - проинформировал Филипоненко. 

Он добавил, что "в настоящее время члены комиссии оказывают помощь 80-й одшбр по устранению выявленных недостатков, а командующий ОТГ "Север" (полковник Владимир) Горбатюк пытается убедить командующего "ООС" (генерала Владимира) Кравченко в нецелесообразности его приезда".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 23 февраля — Луганск