Новости

13 августа 2017, 14:17

Комбриг ВСУ скрыл гибель подорвавшегося на собственных минах бойца - Народная милиция

Командир одной из бригад ВСУ скрыл от командования гибель военнослужащего его части, погибшего в ходе установки минных заграждений. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Новоалександровка 8 августа 2017 года во время установки минных заграждений произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий из состава инженерно-саперного взвода 10-й горно-штурмовой бригады погиб, один получил ранение", − рассказал он.

"Узнав о происшествии, командир бригады подполковник Зубанич принял решение выжившего выставить как получившего ранение во время обстрелов, а факт гибели второго военнослужащего скрыть, так как он являлся новобранцем и еще не был включен в списки части", − добавил официальный представитель Народной милиции.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 13 августа — Луганск