Новости

16 сентября 2020, 13:58

Оборона

Комбриг ВСУ приказал разобрать хозпостройки для дооборудования позиций – Народная милиция

Командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), приказал разобрать заброшенные деревянные хозпостройки и частные домовладения для дооборудования позиций подразделения в преддверии ротации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он проинформировал, что "в результате проведения проверки подготовки к ротации 25-й бригады ВСУ комиссией оперативно-тактической группировки "Север" во главе с командующим (полковником Алексеем) Шандаром вскрыта неготовность позиций соединения для передачи принимающей стороне".

"С целью устранения недостатков, ремонта и дооборудования поврежденных пожаром позиций командир бригады (полковник Олег) Зенченко отдал указание на разбор заброшенных деревянных хозпостроек и частных домовладений в зонах ответственности парашютно-десантных батальонов", – сказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы обратил внимание "собственников жилья, временно оставивших свое имущество без постоянного надзора в населенных пунктах Старый Айдар, Петропавловка, станция Кондрашевская Новая, на возможное повреждение вашего имущества в результате действий киевских силовиков".

"Учитывая коррумпированность правоохранительных органов, обо всех случаях нарушений своих имущественных прав необходимо обращаться в международные организации ООН и ОБСЕ", – отметил он.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин сообщал, что командир батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения "ООС", принял решение о ликвидации ряда траншей на позициях в районе Счастья из-за отсутствия стройматериалов для их оборудования.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 16 сентября — Луганск