Новости

10 сентября 2019, 13:46

Оборона

Комбриг ВСУ постановочным репортажем "скрыл" проблемы с обеспечением – Народная милиция

Командир одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") организовал постановочный телерепортаж, чтобы скрыть недостатки в материально-техническом обеспечении (МТО) военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики поступила информация о работе комиссии материально-технического обеспечения в подразделениях 72-й бригады вооруженных формирований Украины.

"С целью сокрытия нечеловеческих условий размещения военнослужащих от вышестоящего командования командир бригады (полковник Артем) Богомолов отдал указания на оборудование образцово-показательной позиции в районе населенного пункта Новоалександровка", – сообщил Филипоненко.

"По договоренности с редактором телеканала "ТСН" комбриг организовал съемки репортажа о позициях соединения. Таким образом он пытается отчитаться перед вышестоящим командованием и скрыть недостатки, выявленные комиссией главного управления МТО вооруженных сил Украины", – рассказал офицер пресс-службы.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 10 сентября — Луганск