Новости

28 ноября 2019, 13:32

Оборона

Комбриг ВСУ из-за некомплекта запретил перевод бойцов в другие бригады – Народная милиция

Командующий 46-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), из-за низкой укомплектованности ввел запрет на перевод военнослужащих в другие соединения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что укомплектованность соединений и воинских частей ВСУ личным составом "по-прежнему находится на низком уровне".

"Наиболее критично эта проблема стоит в 46-й бригаде, которой "умело" руководит товарищ (половник) Котенко. Укомплектованность соединения составляет 35 % от штатной численности", - рассказал Филипоненко.

"Вместо того, чтобы улучшить бытовые условия для своих подчиненных, или хотя бы максимально приблизить их к нормативным, коррупционер Котенко принял новое решение. К уже действующему запрету на освобождение от выполнения служебных обязанностей по болезни и увеличению времени пребывания в суточном наряде с одних суток до трех он ввел запрет на перевод военнослужащих в другие соединения и воинские части", - сообщил офицер оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что "со слов одного из офицеров бригады, в управлении бригады все рапорта с просьбой о переводе в другие части остаются без реализации и попросту уничтожаются без фиксации в книгах учета".

Ранее Филипоненко сообщал, что командование ВСУ из-за острой нехватки личного состава распорядилось направить в соединения и части в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") неопытных бойцов осеннего призыва 2019 года. 

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что бойцы ВСУ оставляют передовые позиции из-за некомплекта личного состава.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 28 ноября — Луганск