Новости

Команды ЛНР, ДНР и РФ приняли участие в турнире по боксу в Ровеньках (ФОТО)

Команды ЛНР, ДНР и Российской Федерации приняли участие в открытом турнире по боксу, посвященном памяти первого декана Ровеньковского факультета Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Владимира Бабченко. Об этом сообщили в администрации Ровеньков.

В турнире, состоявшемся при поддержке территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и депутата Народного Совета ЛНР Беллы Демешко, приняло участие девять команд из ЛНР, ДНР и Российской Федерации.

"Я рада приветствовать всех участников, гостей и приглашенных на турнир. Для нас большая честь принимать гостей из Российской Федерации. Вы воспитываете своих детей настоящими мужчинами, которые в любой момент смогут постоять не только за себя, но и за своих близких и любимых, а также за честь своего города и Республики в целом", - отметила, приветствуя участников соревнований, Демешко.

Она вручила тренеру ровеньковского спортивного клуба "Время бокса" Александру Филозопенко флаг Республики, а отличившимся спортсменам – грамоты Народного Совета ЛНР.

"Турнир по боксу стал традиционным. Мы можем гордиться достижениями наших юных боксеров, которые по праву награждены грамотами и медалями", - отметил в ходе церемонии награждения призеров состязаний заместитель главы администрации Ровеньков Анатолий Пигида.

Он вручил Филозопенко благодарственное письмо от председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова, а также грамоты ОД "Мир Луганщине" спортсменам.

"Бокс – это спорт сильных и смелых. Вы все показали замечательные результаты, проявили упорство и стремление к победе. Мы по праву можем вами гордиться", - отметил депутат Молодежного парламента ЛНР Никита Нечуев.

Ровеньковский факультет ЛНУ имени Тараса Шевченко был создан в 1999 году, одним из его основателей и первым директором-деканом был Владимир Бабченко. По его инициативе на факультете зародились собственные традиции – празднование Дня учителя, проведение Дня открытых дверей, посвящения в студенты, была организована работа творческих коллективов и студенческих отрядов. Бабченко умер 3 декабря 2003 года.

ЛуганскИнформЦентр — 02 декабря — Луганск