Новости

21 мая 2016, 18:31

Мир Луганщине

Команды из Луганска, Стаханова и Кировска стали победителями Республиканской туриады

Команды из Луганска, Стаханова и Кировска стали победителями в Республиканской туриаде, которая прошла сегодня на мемориальном комплексе "Миус-фронт". Об этом ЛИЦ сообщила начальник отдела внутренней политики администрации Красного Луча Марина Василенко.

Республиканская туриада по местам боевой славы 395 шахтерской дивизии, проводившаяся по инициативе Министерства образования и науки ЛНР при поддержке общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", собрала 135 человек, входящих в 15 команд из регионов ЛНР.

Участники состязались в преодолении военизированной полосы препятствий, конкурсе агитбригад "Салют Победы" и в краеведческой викторине.

В конкурсе агитбригад первое место заняла Стахановская команда, II место - команда Красного Луча, а бронза досталась Лутугино.

В конкурсе военизированной полосы препятствий первое место досталось Луганску, второе - Первомайску, а третье разделили команды Красного Луча и Ровеньков.

В патриотической викторине первое место осталось за Кировском, второе заняли алчевцы, на третьем - свердловчане.

"Мы благодарим Министерство образования и науки Республики за оказанное доверие в проведении этого мероприятия, - сказала начальник управления образования Краснолучской администрации Светлана Маяцкая. - Четырнадцать прекрасных команд, прибывших на священную землю Миуса, показали достойные результаты. Надеемся, что в следующем году здесь будет еще больше ребят, потому что особая атмосфера и условия для подобных состязаний обязательно будут возвращаться в памяти участников снова и снова".

"Я впервые был  на этом  мемориальном комплексе. Не ожидал увидеть такую красоту и не думал, что здесь такая атмосфера патриотизма, которая способна переполнить душу….  Мы вошли в тройку победителей конкурса агитбригад – заняли третье место. Я очень хочу вернуться сюда, снова поучаствовать в подобном соревновании", - рассказал учащийся 10-го класса Лутугинской специализированной школы Евгений Усенко. 

"Мы заняли второе место в конкурсе агитбригад! Меня впечатлила военная полоса препятствий, мы прошли ее на одном дыхании! Даже дождь не испугал участников соревнований, наоборот, раззадорил еще больше", - поделилась впечатлениями учащаяся школы №36 города Петровское Ирина Бондарь.

ЛуганскИнформЦентр — 21 мая — Луганск