Новости

18 октября 2018, 13:48

Наев не имеет оснований говорить о возможной победе ВСУ в Донбассе – Народная милиция

Командующий так называемой "операции объединенных сил " ("ООС") генерал Сергей Наев заявил о том, что война в Донбассе закончится победой ВСУ, чтобы поднять моральный дух киевских силовиков, оснований надеяться на реальную победу киевских силовиков у него нет. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

17 октября в интервью украинским СМИ Наев сделал прогноз о том, что война в Донбассе закончится победой ВСУ.

"Это нормально, когда одна из противоборствующих сторон верит в свою победу, но оснований делать такие заявления у Наева нет, тем более, это не первый его самопиар", - отметил Марочко.

"Скорее всего, поступила команда от (президента Украины) Петра Порошенко поднимать моральный дух в украинской армии, существенно упавший за последние два месяца", - предположил подполковник.

Он обратил внимание, что поводов для упаднических настроений за это время было достаточно.

"Происшествия на арсенале с боеприпасами в Ичне Черниговской области, неудачные совместные учения авиации ВСУ и НАТО в Винницкой области, и многое другое, что не предано огласке, демонстрируют упадническое состояние в целом украинской армии" – констатировал представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 18 октября — Луганск