Новости

15 сентября 2020, 13:54

Оборона

Командующий "ООС" приказал ВСУ препятствовать беспилотникам ОБСЕ – Народная милиция

Командующий так называемой операции объединенных сил ("ООС") генерал Владимир Кравченко приказал командирам бригад ВСУ препятствовать работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"С целью недопущения обнаружения техники, размещенной в населенных пунктах на территории частных домовладений, а также в нарушение линий отвода, командующим "ООС" Кравченко на совещании 14 сентября поставлена задача командирам соединений на противодействие беспилотным летательным аппаратам миссии международных наблюдателей", - сказал офицер пресс-службы.

Он рассказал, что силами и средствами противовоздушной обороны 14-й бригады проведена тренировка по управлению огнем с отработкой вопросов обнаружения, сопровождения и уничтожения воздушных целей.

"Командирам подразделений отданы указания на захват и сопровождение БПЛА СММ ОБСЕ среднего и дальнего радиуса действия и готовность к их уничтожению по приказу командующего ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" (полковника Алексея) Шандара", - добавил Мазейкин.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 15 сентября — Луганск