Новости

31 мая 2019, 14:57

Оборона

Командующий "ООС" приказал продолжать выполнение боевых задач – Народная милиция

Назначенный бывшим президентом Украины Петром Порошенко командующий так называемой операцией объединенных сил" ("ООС") генерал Александр Сырский приказал подчиненным продолжать выполнение боевых задач на линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Невзирая на решение по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, командование "ООС" продолжает демонстрировать свои успехи даже после отдачи приказа на полное прекращение огня (новоизбранным) президентом (Украины Владимиром) Зеленским", - отметил он.

"Командующим ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" было проведено закрытое совещание, в ходе которого даны указания на продолжение выполнения боевых задач. По поступившей информации от нашего источника, присутствовавшего на совещании, генерал ВСУ (Олег) Микац дословно произнес следующее: "Генерал Сырский поставил задачу не слушать этого клоуна (Зеленского) и продолжать выполнять боевые задачи с демонстрацией успехов в зоне проведения "операции объединенных сил", - рассказал Осадчий.

Он добавил, что после совещания командир 54-й бригады полковник Алексей Майстренко получил от вышестоящего командования приказ подготовить и отправить на территорию ЛНР диверсионно-разведывательную группу.

Ранее Осадчий сообщал, что командиры бригад ВСУ саботируют приказы новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, пытаясь выслужиться перед новым командующим так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генералом Александром Сырским.

Ранее офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко заявлял, что Народная милиция ЛНР не ожидает позитивных изменений на линии соприкосновения в Донбассе с назначением Сырского на должность командующего так называемой "ООС".

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 31 мая — Луганск