Новости

28 июня 2019, 13:57

Оборона

Командующий "ООС" отправил провинившихся бойцов ВСУ на гей-парад в Киев – Народная милиция

Командующий так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал-майор Александр Сырский отправил провинившихся в Донбассе киевских силовиков участвовать в гей-параде в Киеве. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"По указанию командующего "ООС" Сырского был сформирован сводный отряд из провинившихся военнослужащих ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Восток" и "Север" в количестве 50 человек, которые под угрозой увольнения и дисциплинарных взысканий 24 июня были направлены в Киев для участия в гей-параде в так называемом "Марше равенства", - рассказал он.

Осадчий уточнил, что такая идея украинскому генералу пришла в голову после того, как зону "ООС" посетил председатель военного комитета ЕС генерал Клаудио Грациано.

"С целью заслужить расположение военного чиновника (из ЕС) генерал Сырский принял "инновационное" решение (об участии в гей-параде) для демонстрации того, что военнослужащим ВСУ не чужды европейские ценности, а руководство ВСУ готово пойти на все, ради интеграции в ЕС и НАТО", - пояснил начальник пресс-службы.

"Особый интерес вызывает решение Сырского по назначению старшего так называемого парадного расчета, которым стал начальник ракетных войск и артиллерии ООС полковник (Богдан) Союшкин", - сказал Осадчий.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 28 июня — Луганск