Новости

11 марта 2018, 14:25

Командование ВСУ скрывает истинные причины гибели военнослужащих – Народная милиция

Командование киевских силовиков скрывает масштабы и истинные причины небоевых потерь в рядах ВСУ в зоне так называемой "АТО". Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что представители оборонного ведомства Республики продолжают "фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих силовых структур Украины в зоне так называемой "АТО" и связанный с этим рост количества небоевых потерь".

"Так, в городе Северодонецк произошло очередное "самоубийство" военнослужащего национальной гвардии Украины. Об этом сообщают сослуживцы погибшего в социальных сетях", – рассказал Марочко.

"По официальным данным, 24-летний молодой человек повесился 9 марта в подсобном помещении места дислокации подразделения. По имеющейся информации, накануне у военнослужащего возник серьезный конфликт с командиром подразделения", – добавил подполковник.

Он сообщил, что "судебная медицинская экспертиза тела погибшего не проводилась, хотя для этого были основания".

"По словам родственников, на теле солдата были обнаружены синяки и ссадины, указывающие на борьбу. Семья считает, что молодого человека убили", – отметил Марочко.

"Отметим, что это не первый случай. В феврале текущего года при загадочных обстоятельствах погиб другой 22-летний солдат национальной гвардии Украины", – заявил официальный представитель Народной милиции.

"Кроме того, 10 марта при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта Мироновский военнослужащий 54-й бригады вооруженных сил Украины рядовой Казацкий вышел на минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине военнослужащий скончался на месте", – рассказал подполковник.

Он подчеркнул, что "данные факты тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства".

Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой "АТО" с начала 2018 года составили не менее 50 военнослужащих.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 11 марта — Луганск