Новости

12 сентября 2019, 13:59

Оборона

Командование ОТГ "Север" планирует разместить бойцов в пустующих домах – Народная милиция

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" в связи с нехваткой мест для размещения личного состава просит администрации поселковых советов в местах дислокации разместить вновь прибывших бойцов ВСУ в пустующих жилых домах. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"На Дебальцевском направлении продолжается прибытие подразделений 59-й бригады вооруженных формирований Украины в зону проведения карательной операции. Комиссией по проверке вопросов тылового обеспечения штаба ОТГ "Север" отмечено неудовлетворительное материально-техническое обеспечение прибывающих подразделений, а также нехватка мест для размещения личного состава", - отметил он.

"В связи с этим командованием принято решение обратиться в поселковые администрации для выявления пустующего жилого фонда и расквартирования там подчиненного личного состава бригады", - сообщил офицер народной милиции.

Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что сотрудники украинской военной службы правопорядка и прокуратуры начали разбирательства в связи с заявлениями жителей зоны так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") о размещении в жилых домах киевских силовиков. 

Осадчий сообщал, что киевские силовики разместили личный состав и технику на территории действующей школы в Станично-Луганском районе.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 12 сентября — Луганск