Новости

12 октября 2018, 16:45

Командование "ООС" организовало пункты для принудительной сдачи крови – Народная милиция

Командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") из-за роста небоевых потерь организовало полевые пункты для принудительной сдачи крови бойцами ВСУ, половина из которых не могут быть донорами из-за болезней, наркомании и алкоголизма. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"По имеющейся у нас информации, в связи с большим ростом небоевых потерь и значительного количества травм среди боевиков вооруженных сил Украины по указанию командования "операции объединенных сил" в населенных пунктах Попасная, Трехизбенка и Счастье были организованы полевые пункты сдачи крови", – отметил он.

Филипоненко уточнил, что "по установленной очередности оккупанты всех украинских подразделений в принудительном порядке прибывают в вышеуказанные пункты для сдачи крови". 

"Отмечается, что до 30% прибывающих "доноров" не подходят по установленным медицинским требованиям для сдачи крови. Главная причина – наличие у них таких болезней как туберкулез, сифилис, корь и других", – рассказал полковник.

"Еще 20% украинских боевиков не могут быть донорами из-за пристрастия к употреблению наркотиков, токсических веществ и алкоголя", – добавил и.о. начальника управления.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 12 октября — Луганск