Новости

10 августа 2018, 16:59

Командование "ООС" начало внезапные проверки подразделений ВСУ – Народная милиция

Командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") начало проведение внезапных проверок своих подразделений из-за неспособности их командиров контролировать ситуацию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "в связи с неспособностью командиров на местах взять под контроль ситуацию командование "операции объединенных сил" приняло решение проводить внезапные проверки своих подразделений".

"Для этого в зону ответственности 14-й бригады прибыл генерал Наев в сопровождении комиссии генерального штаба вооруженных сил Украины во главе с заместителем министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генералом Петренко", – рассказал Филипоненко.

Полковник уточнил, что "основная цель (проверок) – проведение расследований по всем случаям происшествий".

"Не исключено, что командирам 53-й, 72-й, 14-й и 59-й бригад все сойдет с рук, так как жизни простых солдат для них ничего не значат", – заявил он.

Ранее в Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск