Новости

26 июля 2016, 12:53

Командование "АТО" формирует группы "смертников" из бывших заключенных – Народная милиция

Командование так называемой "АТО" формирует новые батальоны с отдельными группами "смертников" из бывших заключенных и лиц без определенного места жительства. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Из-за нехватки личного состава в рядах ВСУ украинское командование продолжает формировать батальоны из бывших заключенных и лиц без определенного места жительства, которых готовят к отправке на линию боевого соприкосновения", – отметил он.

Марочко сообщил, что на базе батальонов созданы отдельные группы так называемых "смертников".

"В их задачу входит ведение диверсионно-разведывательной и подрывной деятельности", – уточнил представитель Народной милиции.

"В связи с тем, что данные ДРГ плохо обучены, они действуют под прикрытием других подразделений ВСУ. По плану, при столкновении с военнослужащими Народной милиции ЛНР они подлежат уничтожению со стороны ВСУ, так как ценности не представляют", – добавил он.

Марочко также отметил, что один из таких батальонов дислоцируется на окраине Лисичанска.

"Батальоны имеют хорошее вооружение и располагаются в отдельном лагере с большим количеством военной техники. Место дислокации лагеря – на окраине населенного пункта Лисичанск", – рассказал он.

"Известно, что обучением военнослужащих этих батальонов занимаются натовские инструкторы, которые в настоящее время проживают в гостинице "Мир" в населенном пункте Северодонецк", – добавил представитель Народной милиции.

Напомним, ранее Марочко сообщал, что с 25 июня по 5 июля из Сум прибыли 100 человек, которые изъявили желание проходить службу на линии соприкосновения в Донбассе взамен на отмену тюремного срока.

Он также отмечал, что украинское командование укомплектовало находящийся в Станице Луганской спецбатальон МВД "Луганск-1" подразделением, состоящим из уголовников.

Ранее представитель Народной милиции заявлял, что украинское руководство для восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне так называемой "АТО" в качестве военнослужащих продолжает  использовать осужденных преступников, в том числе и рецидивистов. 

Кроме того, бывший сотрудник государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР, отмечал, что больше половины заключенных в Днепропетровской области отпущены из мест отбывания наказания в обмен на службу в зоне так называемой "АТО".

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".



 

ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск