Новости

10 января 2015, 17:07

Важно

Командир спецподразделения "Одесса" с позывным "Фома" опроверг слухи о своей ликвидации

Командир спецподразделения "Одесса" с позывным "Фома" опроверг распространяемые украинскими СМИ слухи о своей ликвидации и о будто бы проведенной сегодня в Краснодоне спецоперации силовых структур ЛНР.

"В Краснодоне все спокойно и стабильно, не было никакой ни стрельбы, ни стычек. К нам зашло подкрепление, прошли соответствующие укрепительные работы - вот собственно и вся история", - сообщил ЛуганскИнформЦентру "Фома".

Ранее сегодня украинские СМИ сообщили о том, что в Краснодоне якобы проходит "разоружение" группы "Одесса", бойцы которой будто бы "отказались подчиняться ЛНР".

"Все слухи о каких-либо "разборках" являются лишь одной из множества провокаций, уже вторые сутки осуществляемых украинской армией", - подтвердил ЛуганскИнформЦентру слова "Фомы" заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

"На территории Республики нет никаких "разборок", а есть общее понимание и командование. Сейчас идет нормальное планомерное формирование армейского корпуса на базе существующих подразделений, в том числе и тех, что находятся в Краснодоне", - пояснил Киселев.

По его словам, в связи с проникновением на территорию Краснодонского района ЛНР диверсионно-разведывательных групп украинской армии в город были направлены дополнительные силы Народной милиции.

"На сегодняшний день Краснодон усилен воинскими подразделениями, потому что в районе Новокиевки зашла большая диверсионно-разведывательная группа. И чтобы не пострадали мирные люди, своевременно весь район был укреплен", - отметил Киселев.

ЛуганскИнформЦентр — 10 января — Луганск