Новости

5 февраля 2020, 15:09

Интеграция

Спорт

Команда юных каратистов ЛНР завоевала бронзу на соревнованиях в Санкт-Петербурге (ФОТО)

Юные спортсмены ЛНР в рамках реализации интеграционных мероприятий между Россией и Республикой выступили на Всероссийских соревнованиях по каратэ и межрегиональных соревнованиях по каратэ "Невский факел" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Состязания были посвящены годовщине снятия блокады Ленинграда. В течение нескольких дней на базе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) "Комета" одновременно на восьми татами соревновались более 1,6 тыс. участников из 16 регионов России, Белоруссии, ЛНР, ДНР и других стран.

"По итогам соревнований луганчанин Никита Дороженко прошел в полуфинал в категории "Ката" и "Кумитэ" (категория 10-11 лет), а Владимир Нетсев, Дмитрий Сурженко и Дмитрий Шумский в разделе "Командное ката" (категория 16-17 лет) заняли третье место и были награждены дипломами и медалями", - говорится в сообщении.

Всероссийские соревнования "Невский факел" в 2020 году прошли в 31-й раз. Задачи состязаний – подготовка спортивного резерва и повышение уровня спортивного мастерства участников.  

Блокада Ленинграда фашистскими войсками продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. При этом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области торжественные мероприятия на местах, связанных с памятью о блокаде Ленинграда, традиционно проходят 18 января. Именно в этот день в 1943 году было прорвано блокадное кольцо.

27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в России отмечается День воинской славы. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 февраля — Луганск