Новости

19 мая 2017, 17:25

Команда луганской школы-гимназии № 60 завоевала переходящий кубок городской игры "Зарница"

Команда столичной школы-гимназии № 60 имени 200-летия Луганска победила в традиционной городской военно-патриотической игре "Зарница". Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Организаторами патриотической игры, финал которой прошел на базе мотоклуба "Ночные волки. Донбасс", выступила мэрия города.

В финале соревновались восемь команд, победивших в зональном этапе. Юноши и девушки демонстрировали свое мастерство в строевой подготовке, оказании первой медицинской помощи, стрельбе, ориентировании на местности и конкурсах на знание истории.

"Мы никогда не прекращали эту игру с 1980-х годов, так что нам есть, чем гордиться. Наверное, самое ценное, что у нас есть – это преемственность поколений", - подчеркнула замглавы столичной администрации Марина Воротникова.

"В процессе подготовки дети развивают силу, ловкость, сообразительность, смелось", - отметила начальник управления образования администрации Луганска Валентина Кияшко.

Второе место заняла команда школы-гимназии № 30, на третьем месте – школа № 22. Команда-победительница завоевала переходящий кубок, а призеры получили почетные грамоты управление образования горадминистрации.

Напомним, что в 2016 году победителем городской "Зарницы" в Луганске стала команда школы №22.

Военно-спортивная пионерская игра "Зарница" была впервые проведена в СССР в 1967 году и вскоре получила всесоюзное признание. Команды соревновались в военно-прикладных видах спорта, защищая свою базу с флагом и пытаясь захватить знамя противника.

ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск