Новости

4 июня 2019, 21:47

Спорт

Команда луганской СДЮСШОР победила в турнире по футболу среди команд ЛНР и ДНР (ФОТО)

Команда луганской специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва (СДЮСШОР) стала победителем открытого турнира по футболу среди юношей, посвященного Дню защиты детей. Об этом со столичного стадиона "Авангард", где состоялась церемония награждения, передает корреспондент ЛИЦ.

"У нас 3 и 4 июня проходил двухдневный турнир, участвовали восемь команд. Турнир проходил на двух стадионах Луганска: "Авангард" и стадион имени Ленина", - рассказал заместитель директора луганской СДЮСШОР Сергей Севостьянов.

Он уточнил, что в турнире принимали участие команды из Луганска, Алчевска, Лутугино, Свердловска, а также гости из ДНР из Енакиево и Донецка.

Победу в финальном матче турнира одержала команда "СДЮСШОР по футболу", обыграв команду "Енакиево" со счетом 2:1. На третьем месте турнирной таблицы расположилась команда "Лутугино" из Лутугинского района.

Все команды были сформированы из школьников 2006 года рождения, но допускались к участию также юные футболисты 2007- 2008 года рождения.

Депутат Народного Совета ЛНР Павел Пилавов поблагодарил спортсменов из ДНР, отметив, что своим участием в турнире они внесли свой вклад в развитие футбола на территории Донбасса.

"Очень приятно, что в такой праздник - День защиты детей - организовали такой турнир. Я очень рад, что команда из Луганска победила, но на достигнутом не останавливаемся. Вы еще пока дети, но я думаю, что вы вырастите достойными гражданами Республики", - обратился депутат к начинающим спортсменам.

"Кто-то выиграл, кто-то проиграл, но в общем, я думаю, турнир прошел очень хорошо, все довольны. Самое главное, что вы выбрали футбольную дорогу, и по ней же нужно и идти. Вы выбрали тяжелый труд, поэтому старайтесь и дальше держать марку футбольного Донбасса", - пожелал футболистам член Общественной палаты ЛНР, гендиректор общественной организации "Луганский футбольный союз" (ЛФС) Юрий Малыгин.

Тренер команды-победительнитцы Виталий Дунай отметил, что с каждым годом растет качество и уровень подготовки молодежных футбольных команд ЛНР и ДНР.

"Ребята готовились ежедневно, спасибо им за их терпение, может где-то и нагружали. Все-таки две игры играть в день тяжеловато, но результат есть. Конечно соперники были достойные. Теперь приглашают нас в Енакиево на турнир, поэтому будем ездить, бороться и доказывать, что мы сильнейшие", - сказал тренер.

Международный день защиты детей учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и отмечается ежегодно 1 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 04 июня — Луганск