Новости

3 ноября 2016, 15:18

Команда администрации Луганска стала победителем спартакиады госслужащих ЛНР (ФОТО)

Команда администрации Луганска стала победителем спартакиады госслужащих ЛНР (ФОТО)

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Команда администрации Луганска заняла первое место в общекомандном зачете Республиканской спартакиады государственных гражданских служащих. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Финальные игры по футзалу и церемония награждения победителей и призеров спартакиады прошли сегодня на базе столичного спорткомплекса "ЛТК Арена".

"Сегодня в этом чудесном, прекрасном спортивном комплексе в финальных состязаниях по футзалу определится первый чемпион спартакиады государственных служащих Луганской Народной Республики", - сказал заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов.

"29 команд из 35 ведомств, сборные команды Совета министров, Народного Совета, администраций городов и районов доказывают приверженность к популяризации здорового образа жизни", - подчеркнул он.

"Именно вы, участники соревнований, доказываете, что государственная власть Луганской Народной Республики заботится не только о развитии спорта, но и своим личным примером берет участие в мероприятиях, которые развивают физическую культуру и популяризируют активный способ жизни", - обратился к спортсменам Черноусов.

"Глубоко символично, что финальная часть наших соревнований проходит накануне нового для нас, но близкого Дня единства. Этот праздник объединяет нас, позволяет нам посмотреть на свою историю и с уверенностью смотреть в будущее", - добавил заместитель руководителя администрации главы ЛНР.

Черноусов вручил всем командам благодарственные грамоты за участие в спартакиаде.

"Самое интересное, что соревнования по-настоящему достойны всех соперников, все команды достойны достойных результатов и подошли к финишу с очень плотными результатами, если посмотреть турнирную таблицу", - отметил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Луганска Андрей Фролов.

"Соревнования интересные, они приобщили сотни, я бы даже сказал, тысячи людей к занятиям физической культурой и спортом, потому что, говоря о городе Луганске, мы, для того чтобы сформировать команду, привлекали к тренировочным занятиям большое количество ребят и девчат и потом определяли сборную", - рассказал он.

В Федерации профсоюзов ЛНР добавили, что приветствие участникам и организаторам спартакиады передал депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко.

"В спорте главными ценностями неизменно являются товарищество, взаимовыручка, умение добиваться поставленной цели. Это именно те качества, которыми жители Луганской Народной Республики и всего Донбасса могут поистине гордиться. Подобные мероприятия являются важным показателем того, что, несмотря на политическую и военную обстановку, ваш дух укрепляется. Этот масштабный и яркий спортивный праздник способствует реализации важнейшего приоритета молодой Республики – воспитанию здорового поколения, проживающего на территории нашей великой Родины", - говорится в тексте письма.

"Уверен, что спартакиада стала незабываемой для каждого из вас, помогла поверить в себя, подарила яркие впечатления и новых друзей, а нерушимость спортивных традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на добрых, дружеских взаимоотношениях, превратит спартакиаду в ежегодную спортивную традицию", - уверен Козенко.

Первое место в соревнованиях по футзалу также заняла команда столичной мэрии, на втором месте команда администрации Краснодона и Краснодонского района, на третьем - представители Брянки.

Второе место в общекомандном зачете завоевала команда администрации Краснодона и Краснодонского района, бронзовые призеры спартакиады - команда Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС).. 

Напомним, что зональный этап первой Республиканской спартакиады государственных служащих ЛНР проходил в Луганске, Свердловске, Алчевске и Стаханове. В нем соревновались шесть групп участников.

В Свердловске встретились представители администраций Свердловска, Краснодона, Ровеньков и Антрацита.

Команды Алчевска, Красного Луча, Перевальского и Лутугинского районов соревновались в Алчевске.

Команды Стаханова, Брянки, Первомайска, Кировска – в Стаханове.

Участники из Луганска и Славяносербского района встречались в столице ЛНР.

Пятая и шестая группа – команды госорганов и сборные команды госорганов - также играли в Луганске.

Ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР, председатель оргкомитета спартакиады Олег Акимов сообщал, что участники Республиканской спартакиады государственных гражданских служащих, которые покажут наилучшие результаты, войдут в сборную команду ЛНР и смогут участвовать в чемпионатах России.

Также Акимов сообщал, что республиканская спартакиада госслужащих ЛНР станет ежегодной, а командный кубок победителей будет переходящим. 

Напомним, что согласно принятому Народным Советом ЛНР Трудовому кодексу, отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.

ЛуганскИнформЦентр — 03 ноября — Луганск