Новости

24 августа 2015, 22:26

Киевским руководителям надо праздновать День независимости от совести – главврач онкодиспансера

Украинским правителям впору праздновать День независимости от чести, совести и памяти. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил главный врач Республиканского онкологического клинического диспансера Александр Торба.

Так он прокомментировал высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что "нет никакого братского народа русских и украинцев".

"Украинским правителям впору праздновать День независимости от чести, совести и памяти. Некоторые их действия и высказывания граничат с психическим здоровьем. Тут, наверное, стоит проконсультироваться с профильными врачами, которые лучше меня разбираются в вопросах психопатологий", - сказал Торба.

"О том, "братья нам русские или нет", лучше всего свидетельствуют десятки гуманитарных конвоев и огромное количество медицинских препаратов совершенно бесплатно доставленных к нам в течении этого года. А ведь лекарства – это лишь малая часть нескончаемого потока гуманитарной помощи идущего в Республику", - отметил он.

"Братья русские нам или нет" стоит ещё спросить у больных, спасенных с помощью наших российских коллег. Ведь они помогают нам во всем, начиная от вопросов создания системы оказания медицинской помощи населению и заканчивая консультациями конкретных больных, включая многочисленных жителей украинских территорий севера Луганщины, которым мы оказываем такую же медицинскую помощь, как и гражданам ЛНР", - считает Торба.

"А вот братья ли гражданам Украины их собственная власть – вот это действительно вопрос!" – заявил врач.

"Когда мы сталкиваемся со случаями, при которых тяжелые больные, и не только онкологического профиля, по нескольку дней через две границы добираются до нас за качественной врачебной помощью, минуя при этом тысячи искусственных препон собственного государства, то поневоле приходится задавать этот вопрос", - пояснил он.

"Мы все помним историю девушки и ее ребенка, чудом спасенной в Луганской Республиканской клинической больнице коллективными усилиями всех врачей и всего Минздрава, но ведь это всего лишь один, далеко не единичный случай", - отметил Торба.

ЛуганскИнформЦентр — 24 августа — Луганск